viernes, 14 de noviembre de 2014

COMPROBACIÓN DE HIPOTESIS

LABORATORIO
“COMPROBACIÓN DE HIPÓTESIS”

CASO:
El dueño de un café desea saber si la edad promedio de las personas que entran a su negocio es de 20 años, si es verdad se piensa realizar una remodelación de dicho café para hacerlo más juvenil.  Para hacer lo anterior se realiza un muestreo aleatorio de 40 personas, dando un promedio de las muestra de 22 años y una desviación estándar de 3.74 años.

PASO UNO:  Determinar la hipóetesis Nula "Ho" y Alternativa "Ha"
Ho: El promedio de las edades de los clientes es de 20 años 
Ha: El promedio de las edades de los clientes NO es de 20 años 

PASO DOS:  Determinar el nivel de significancia

Este nivel representa la probabilidad de rechazar una hipótesis nula verdades, matemáticamente se puede considerar cualquier valor entre cero y uno, pero parea estudios de pruebas de hipóteses normalmente está entre 0.05 y 0.1.  Este nivel está determinado por el analista y debe basarse en las carácterísticas del estudio y el riesgo que se considera aceptable de cometer el error tipo 1.  Nivel de significancia del estudio para el ejemplo :  alfa= 0.1


PASO TRES:  Calcular los intervalos que implican ese nivel de significancia

NIVEL DE CONFIANZA 90%
Z= 1.644854

Usar la distribución de probabilidad inversa del EXCEL
INTERVALO:   (-1.644854, 1.644854)

PASO CUATRO:  Calcular el "estadístico" de la prueba

DATOS:
 μ= 20 años  (promedio calculado por la hipótesis nula)
σ= 3.74 años (desviación estándar de la muestra)
n=40 personas (número de los elementos muestrados)

σ= 0.591346  (Desviación estándar tipificada)
z= 3.382115 (valor z tipificado)

 
 






PASO 5:  Determinar si el estadístico cae dentro de la región que hace la Hipótesis nula verdadera

El estadístico de prueba cae fuera del área de aceptación de H0.

PASO 6:  Aceptar o rechazar la hipótesis nula
Se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alternativa




REFERENCIA:  Fuente: http://www.youtube.com/watch?v=TZlcEKlgo7Y

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